حلم العمر
اهلا بك معنا هنا فى منتدى حلم العمر حقق حلمك معانا فى §¤~^~¤§ 7elm el3omr §¤~^~¤§
للتسجيل اضغط هنا **وللدخول اضغط هنا
:: : : : ::
أخي اختي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك في حلم العمر
:: : : : ::

حلم العمر

 
الرئيسية7elm el3omrاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في حلم العمر ... معنا الى الأفضل بإذن الله ...
لأ تدعيٍ آلمنتدىٍ يشغلكِ عنٍ صلأتكٍ ..!... الادارة


شاطر | 
 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسة شقاوة
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar


مزاجك ؟؟ :
هوايتك ؟؟ :
رسالة sms : ام الدنيا مين ولا فى زيها فين بلدى فى حباب العين لا واقرب من كدة دى بلد عمى نجيب زويل وسومة والعندليب وناس كتير جامدين كدة
بنوتة
الثور
الفأر
عدد المساهمات : 221
نقاط : 619
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 20/05/1996
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايــــــــــــــــــــــــــــــقه

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   الجمعة فبراير 12, 2010 1:34 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه




الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:









ثانيا : لتحضير المكرونة :


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :














رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتة الدلوعة
نائب/ة الادارة
نائب/ة الادارة
avatar


مزاجك ؟؟ :
هوايتك ؟؟ :
رسالة sms : لك وحشة يا دلع
لك وحشة يا منتدى
عودة حميدة

بنوتة
الجدي
الفأر
عدد المساهمات : 647
نقاط : 3373
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 01/01/1997
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
العمر : 21
الموقع : اذا اردت النجاح فلا عليك سوى موقع الفشل .نت
العمل/الترفيه : محولة عالميا بالشقاوة
المزاج : دلوعة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   الخميس فبراير 25, 2010 9:26 pm

ها حلو كتير يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة شقاوة
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar


مزاجك ؟؟ :
هوايتك ؟؟ :
رسالة sms : ام الدنيا مين ولا فى زيها فين بلدى فى حباب العين لا واقرب من كدة دى بلد عمى نجيب زويل وسومة والعندليب وناس كتير جامدين كدة
بنوتة
الثور
الفأر
عدد المساهمات : 221
نقاط : 619
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 20/05/1996
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايــــــــــــــــــــــــــــــقه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   الثلاثاء مارس 02, 2010 7:00 pm

مشكوووووووووورة عالمرور يا قمر وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلم العمر  :: §¤~^~¤§ القسم العام §¤~^~¤§ :: احلى الاكلات فى المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  المخبز الجزائري
الخميس نوفمبر 22, 2012 1:02 pm من طرف اريج

» حصريا و من نوادر الأناشيد الاسلاميه العربي فرحان البلبيسي " مجموعة كاملة ونادرة لأناشيد البلبيسي .. وعلى أكثر من سيرفر
الأربعاء نوفمبر 07, 2012 2:13 pm من طرف فوزى

»  Talking شرح طريقة تحديث Windows XP
الخميس أكتوبر 18, 2012 9:30 pm من طرف hammou69

» أزياااااااء رووووووعة للشباب,,
الإثنين يوليو 02, 2012 7:22 pm من طرف دودوღالروشة

» صور جميلة لــ ليوناردوا ديكابريو
الإثنين يوليو 02, 2012 7:08 pm من طرف دودوღالروشة

» الى من لا يردوا
الإثنين يوليو 02, 2012 6:44 pm من طرف دودوღالروشة

» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكه؟
الإثنين يوليو 02, 2012 6:43 pm من طرف دودوღالروشة

» لشديدي الملاحظة فقط......
الإثنين يوليو 02, 2012 6:41 pm من طرف دودوღالروشة

» هل سمعتو بأذكى غبي
الإثنين يوليو 02, 2012 6:40 pm من طرف دودوღالروشة

حلم العمر
Alexa Certified Traffic Ranking for www.super.forumr.net

@ جميع الحقوق محفوظة لمنتديات حلم العمر

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط

Powered by phpbb2 ® 7elm el3omr.com
 حقوق الطبع والنشر©2010 - 2009

   معنى الابداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..

  المقلدون خلفنا دائماً    من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل..

  لا تقول اننا الافضل بل قل اننا نتطلع الى الافضل   
متطلبات منتدى حلم العمر

جديد
Preview on Feedage: %D8%AD%D9%84%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D8%B1 Add to My Yahoo! حلم العمر Add to Google! حلم العمر Add to AOL! حلم العمر Add to MSN حلم العمر Subscribe in NewsGator Online حلم العمر
Add to Netvibes حلم العمر Subscribe in Pakeflakes حلم العمر Subscribe in Bloglines حلم العمر Add to Windows Live حلم العمر iPing-it حلم العمر
برامج مهمة ليك


اسفل..
..
إغلاق
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *

حلم العمر