samia-tamer عضو ذهبى
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : je t'aime tamer hosny car toi le meilleur chanteur
tamer+samia=amour
i love you tamerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr عدد المساهمات : 461 نقاط : 853 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 11/03/1997 تاريخ التسجيل : 02/06/2010 العمر : 27 الموقع : 7elmel3omr العمل/الترفيه : tamer w bas tamer w bas المزاج : i love you tamer
| موضوع: البغرير الإثنين أغسطس 09, 2010 7:41 pm | |
| المقادير 500 غ من السميدة الرقيقة_ملعقة صغيرة ملح-1/2 لتر حليب- 3اصفر البيض-40غ خميرة العجين -كوب ماء الطريقة: يوضع الحليب مع الماءعلى نار هادئة حتى يدفا .يضاف اليه اصفر البيض و الخميرة والسميدة والملح مع التحريك للحصول على عجينة سائلة و مكثفة. تترك مدة لتخمر. بمغرفة تصب العجينة فى مقلاة حامية تطهى من جهة واحدة فيظهر على وجهها عدة تقوب صغيرة . فتقلع بلطف وتقدم مع الزبدة والعسل
وهذه طريقة اخرى للشرح مبسطة
طريقة التحضير: 1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي 2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد 3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة. 4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم هذه الوصفة مع المسمن غالبا او البطبوط والشاي طبعا | |
|