مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms :
ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عاتيد
نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: هام جدا لكل البنات -------------------- ارجو ان تثبتى المواضيع دى يا دودو لالهميه الثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:27 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة يربط الكيس باحكام ويجلد أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي: عجينة الخبز 10 أيام عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر عجينة الحلويات 9 أشهر الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر الخبز والجاتوه: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي: الخبز 2 - 6 أشهر الجاتوه 2 - 6 أشهر الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران الحساء, خلاصة الحساء والصلصات: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي: الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي: خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...) الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذا وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ) الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد التذويب: كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة, يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن ان شاء الله يكون الموضوع مفيد للجميع |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
| |
|
YASO عاشقة تامر حسنى نائب/ة الادارة
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : ILOVE TAMER HOSNY ALONE
LOVE YOU TAMER FOR EVER
عدد المساهمات : 1224 نقاط : 3494 السٌّمعَة : 2 تاريخ الميلاد : 23/05/1997 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 27 الموقع : حلم العمر.www.tamerlovers.com العمل/الترفيه : NA2EBT AGMEL MODERT AGMEL MONTDA المزاج : TAMER HOSNY FOR EVER
| موضوع: رد: هام جدا لكل البنات -------------------- ارجو ان تثبتى المواضيع دى يا دودو لالهميه الثلاثاء أغسطس 31, 2010 4:18 pm | |
| | |
|
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms :
ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عاتيد
نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: رد: هام جدا لكل البنات -------------------- ارجو ان تثبتى المواضيع دى يا دودو لالهميه الثلاثاء أغسطس 31, 2010 4:20 pm | |
| | |
|