[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صباحكم سكر
كيفكيم
شويه حلويات تحضيرها سهل
وان شاءالله تعجبكم
كنافة التوست
المكونات والمقادير
2 إصبغ زبدة - 1 توست أبيض
- 2 كوب حليب
- ربع كوب سميد -
ثلاث أرباع كوب سكر
- 1 قيمر .
طريقة التحضير
* ينظف التوست ثم يعجن مع الزبدة ويصف في الصينية .
* نضع الحليب على النار مع السميد والسكر حتى يصبح مثل المهلبية ثقيل .
* نضع فوق التوست القيمر .
* ثم نضع الحليب والسميد والسكر فوق القيمر.
* ثم ندخلها الفرن حتى صبح حمراء من فوق .
وبالهناء والعافية .
كيكية الكريم كراميل
المكونات والمقادير
مقادير الكريمة :
علبة حليب سائل صغيرة
3/4كوب سكر عادى
_بيضاتان
فانيليا
تخلط هده المقادير جيدا بالخلاط
مقادير الكيكة:
بيضاتان
ملعقة صغيرة ونصف يكنج باودر
كوب ونصف دقيق
2ملعقة كبيرة كاكاو
1/3 كوب زيت نباتى
3/4 كوب حليب سائل
3/4 كوب سكر عادى
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
تخلط مقادير الكيكة فقط بالخلاط الكهربائى
ثم توضع فى جهة وحدها وكدلك الكريمة فى صحن لوحدها
كيفية تحضير الكراميل
ثم ناخدكوب سكر نضعه فى البايركس وثم يوضع على نار هادئة حتى يدوب ويحمر لونه ثم يضاف اليه قليل من الماء ينزل من على النار ثم ناخد الكريمة ونضعها فوقه ثم مقادير الكيكة ويوضع فى الفرن فى حمام مائى لمدة ساعة ونصف
ثم بعد ما نخرجها من الفرنا نقلبها فى صحن وتوضع فى البراد لمدة ساعتين
وتؤكل بالهناء
مثلثات التوت البري والقرفةcurrant and cardamom tricorns
المقادير
* 7 الى 10 قطع من لفائف العجين
* 90 غراماً من الزبدة الذائبة
* 10 حبات من القرفة الخضراء أو ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 125 غراماً من التوت البري
* 90 غراماً من السكر الأسمر
* حبة من البرتقال مع البرش
* 3 ملاعق من عصير البرتقال
* 90 غراماً من الفستق المدقوق
* سكر ناعم للزينة
طريقة التحضير
1 اذا كانت القرفة خضراء، اهرسيها قليلاً لإزالة البذور ثم ضعيها في وعاء.
2 أزيلي القشرة عنها واطحني البذور. ثم، امزجي بذور القرفة مع المقادير الأخرى وضعي القليل منها على طرف كل قطعة عجين، وغلفيها على شكل مثلث ثم أحكمي إغلاقها وادهنيها بالزبدة.
3 كرري العملية نفسها مع قطع العجين الأخرى واخبزيها خلال 20 دقيقة تقريباً.
4 دعيها تبرد قليلاً وضعي فوقها السكر الناعم للتقديم.
(الكمية تكفي لإعداد 21 قطعة)
آيس كريم الفانيليا بالكاكاو
المقادير :
علبتان قشطه – 2 فنجان حليب بودره – 2 فنجان سكر- أصبع زبده – أربعه صفار بيض – هيل – فانيليا
طريقة العمل :
تخلط بالخلاط جميع المقادير ويوضع مع جزء منها كاكاو ثم تدخل بالفريزر لمدة يوم ثم تخلط مره ثانيه وترجع للفريزر لحين التقديم
مربعات التوفي
المقادير :
1.5 كوب سكر ناعم 2 علبة كريم كرامل بودرة 4 علبة قشطه بسكويت شاي قليل من الحليب السائل
طريقة العمل :
يغمس البسكويت في الحليب ويصف طبقة في الصينية يذوب السكر على نار خفيفة إلى أن يتحول لونه إلى البني الفاتح دون أن يحترق يخلط الكراميل البودرة مع القشطة ويوضع على السكر مع التحريك سوف يجمد السكر بادئ الأمر لذلك لابد من التحريك المستمر على نار هادئة يبعد من على النار وتوضع طبقة منة على البسكويت ويشكل طبقات من الخليط والبسكويت ورش الوجه بالبسكويت المطحون يوضع في الثلاجة حتى يجمد ويقطع مربعات يحتاج إلى السرعة فى العمل
التمرية
المقادير :
1-نصف لفة عجينة الجلاش 0 2-أربع كأسات حليب 0 3-كأس سميد 0 4-نصف كاس سكر 0 5-بيضة 0
طريقة العمل :
1-يوضع الحليب بوعاء ونضع عليه السميد والسكر ويرفع على النار ويقلب حتى يثخن ويصب فى صينية ويوضع بالثلاجة حتى يبرد 0 2-تؤخذ قطعة من العجينة وتقسم إلى قسمين بالعرض 0 3-تؤخذ قطعة العجينة ونضع فيها قطعة من الحشوه ثم يؤخذ طرف العجينة ويثنى ويدهن بالبيض ثم يضع عليه الطرف المقابل حتى تصبح لنا بشكل مستطيل ، وتثنى الأطراف الزائدة على بعضها بحيث تكون مربعة الشكل مع ملاحظة تلصيق الأطراف ببعضها بالبيض 0 4-تقلى بالزيت وتوضع على ورق خاص لمص الزيت ويرش على الوجه سكر بودرة 0
البقلاوه
المقادير :
1-لفة عجينة بقلاوه0 2-أصبع زبده 3-نصف كاس كاجو – نصف كأس فستق – ربع كأس جوز – ربع كأس سكر – نصف كأس لوز 0 مقادير الشيرة : كأسين سكر – كوب ماء – عصر نصف ليمونة 0
طريقة العمل :
1-تخرج العجينة من البراد قبل العمل بساعات 0 2-تفرم المكسرات فرماً خشن وتخلط مع بعض 0 3-تؤخذ طبقة واحدة من العجين ويغطى الباقى لكى لاينشف وتطوى ربع العجينة ويوضع على الجزء المطوى ثلاث ملاعق من المكسرات مع ترك الطرفين دون حشوه وتلف بحرص وتكون فى النهاية مثل الشابورة ويعمل نفس العمل إلى إنتهاء العجينة 0 4-ترص البقلاوه فى صينية ويكون الجزء المنتهى إلى اسفل 0 5-تذوب الزبده وتصب على الوجه ثم تدخل إلى فرن متوسط الحرارة 0 6-بعدما يشقر لونها قليلاً تخرج وتشرب الشيرة بحرص ثم تقطع إلى أصابع صغيرة 0 ملاحظة : بإمكانك استبدال الزبده بسمنة فارم 0
الحلاوة اللبنية
المقادير :
أربع كاسات حليب بودرة . كأسين سكر . كأس ماء . معلقة صغيرة عصير ليمون . معلقة صغيرة هيل . فستق مبشور .
طريقة العمل :
يوضع الماء والسكر وعصير الليمون على النار ويترك حتى تعقد الشيرة . ترفع الشيرة عن النار وتترك حتى تبرد ويضاف لها الهيل والفستق والحليب ويقلب الجميع حتى يتجانس الخليط . تشكل على شكل كور وترتب بالصحن المعد ، وتقدم . ملاحظة : بأمكانك فردها بصينية وتقطيعها بالشكل المرغوب .
الدونات
المقادير :
ثلاث كأسات دقيق أبيض واحد أصبع زبده بيضه. ثلاث ملاعق أكل حليب بودره واحد ملعقة أكل خميره سريعه واحد كأس ماء دافئ للعجن سكر ناعم للتغطيه زيت غزير للتحمير
طريقة العمل :
يفرك الدقيق مع الزبده جيداً حتى يصبح مفتتاً يضاف السكر وحليب البودرة والخميرة والبيضه ويعجن بالماء الدافئ حتى يتماسك وتكور كور صغيره بحجم مناسب تترك للتخمر لمده ساعة أو أكثر مع تغطيتها بكيس نايلون تفرد الكور وتقطع دوائر ارتفاعها واحد سم وتجوف من الوسط على شكل دائره وتسقط في الزيت الحار ونقليها علي الوجهين حتى تنضج. نغمسها في السكر الناعم علي الجانبين وتقدم
الجالكسي بالبسكويت
المقادير :
ثلاث أصابع جالكسي واحد إصبع جالكسي للزينه واحد بسكويت الشاي اثنان علبه قشطه واحد كأس حليب سائل
طريقة العمل :
يسيح الجالكسي علي حمام مائي ثم يوضع بالخلاط الكهربائي مع القشطه حتى يتجانس ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصف في صينية زجاج ثم يصب نصف كميه الخليط ثم يرص طبقه أخرى من البسكويت بعد أن يغمس في الحليب ويصب باقي الخليط ثم يبشر إصبع الجالكسي ويرش علي الوجه ويوضع في ثلاجة ساعتين على الأقل ويقدم
السويسرول بالكريمه
المقادير :
2 كريمه كرامل – علبه قشطه – ثلاث ملاعق جبن سائل – كيك سويسرول
طريقة العمل :
يقطع السويسرول حلقات ويرص في صينيه دائريه وتخلط باقي المقادير السابقه بالخلاط الكاس وتوضع عليه ويدخل الثلاجه حتي يبرد
السمسمية
المقادير :
نصف كأس سمسم – نصف كأس زبده – واحد ملعقة خميره – نصف كأس سكر – واحد ملعقة كسترد – اثنان كأس دقيق
طريقة العمل :
يعجن الجميع ويفرد ويقطع قطع دائرية ويكمش من الوسط علي شكل اي تفضلينه ويقلي علي نار هادئة ويسقي بالشيره
الكنافه
المقادير :
نصف كيلو كنافه – نصف كأس زبده – ملعقتان طعام سمن الحشو : نصف كأس ماء – ملعقتان حليب بودره – ملعقتان نشاء – ملعقه هيل صغيره – علبه قشطه – كأسان جبن صغير أو جبن البقرات الثلاث كبيره
طريقة العمل :
تفرك الكنافه مع الزبده ويوضع جزء منها في الصينيه توضع الحشوه مع بعض علي النار حتي تتجانس ثم يضاف اليها الجبن والقشطه وتوضع علي الكنافه بالتساوي ثم يغطي الوجه بباقي الكنافه وتدخل الفرن من أسفل ثم من أعلي حتي تنضج وتشرب بالشيره
الكنافة الكذابة
المقادير :
8 حبات توست ربع إصبع زبدة جبنة مزر ولا مهلبية ( حسب الرغبة ) المقدار مقدار المهلبية 3 كاس ماء + 5 ملاعق حليب بودرة 3 فنجال سكر + 3 ملاعق نشاء كبيرة وفانيليا
طريقة العمل :
يطحن التوست مع الزبدة تفرش في الصينية يوضع عليها طبقة مهلبية يبشر عليها جبنة مزر ولا توضع في الفرن إلى أن يتحمر ثم تقلب في صحن التقديم وتسقى الشيرة طريقة عمل المهلبيه:- يوضع الماء والحليب في قدر والسكر والفأنيليا على النار وبعد الغليان يوضع النشا بعد أن يحل بقليل من مقدار الحليب وهو بارد وبعد أن يغلظ يترك قليلا حتى يبرد ثم يستخدم ( حسب الرغبة )
القطايف بالجبن
المقادير :
1-كاس حليب 0 2-كأس وثلاث أرباع كأس دقيق 0 3-بيضة 0 4-ملعقة خميرة سريعة أو بيكنج بودر 0 5-ملعقة سكر 0 للحشوه : جبنة حلوة 0
طريقة العمل :
1-توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط وتخلط جيداً 0 2-تحمى مقلاه تيفال على النار ويصب فيها مقدار نصف كاس من العجينة وتترك تحمر من السفل وترفع ونضع غيرها وهكذا حتى إنتهاء العجينة 0 3-تحشى بالجبنة وتغلق جيداً وتدهن وتوضع بالفرن ثم ترش بالشيرة 0 ملاحظة : -من الممكن استبدال حشوة الجبن بحشوة الجوز وهى عبارة عن : جوز مفروم وجوز الهند وسكر وقليل من ماء الورد وتخلط جميع المقادير وتحشى فيها ويقلى بالزيت 0
ايسكريم بالسويسرول
المقادير :
اثنان سويسرول ( أو حسب حجم الطبق ) واحد وربع كأس كريمة قشطه الخفق ( Wipping Kream ) نصف كأس عصير تفاح واحد وربع كأس زبادي فرأوله سبعه عشر حبه فرواله مثلجه
طريقة العمل :
يقطع السويسرول إلي شرائح ويرص في طبق دائري عميق ثم يرش بعصير التفاح ثم يخفق بالخلاط الكهربائي الفرأوله والزبادي حتى يصبح مثل الكريمة ثم يخفق قشطه الخفق لوحدها ثم يضاف إلي الخليط السابق ويمزج جيداً ثم يصب فوق شرائح السويسرول ثم يوضع في الفريزر مده ثلاث ساعات وعند التقديم يوضع في إناء به ماء ساخن لمده دقيقه ثم يقلب ويقدم
بلح الشام
المقادير :
كأسان دقيق أبيض – كأسان ماء – ملعقتين طعام سمن فارم – ربع ملعقه شاي ملح – ملعقه شاي فانيليا – أربع بيضات – زيت للقلي – ثلاث كاسات شيره
طريقة العمل :
يوضع الماء مع الملح والسمن علي النار ويوضع عليه الدقيق بعد ان يغلي ويقلب الي أن تصبح عجينه متماسكه توضع في الخلاط الكهربائي وتضاف اليه البيض الواحده تلو الاخري يوضع في الكيس الخاص لبلح الشام يقلي بالزيت ثم تسقي بالشيره
بسبوسه
المقادير :
( 2 كأس سميد+3 بيضات +علبة قشطة +علبة زبادى +5, كأس سكر +5، كأس زيت 5, ملعقة بيكنج بودر)
طريقة العمل :
تخلط جميع المقادير السابقة وتوضع بصينية وتدخل بالفرن وتحمر من الاسفل ثم الاعلى وبعد ان تنضج تسقى شيرة وتزين البفستق الحلبي المجروش0
حلي البسكويت أولكر
المقادير :
سته حبات بسكويت أولكر خمسه مربعات كيري أربع بيضات ثلاث أرباع كأس سكر نصف ملعقة صغيره فانيليا ثلاث إصبع زبده
طريقة العمل :
يكسر البسكويت قطع صغيره ويرص في صينية ثم يوضع في الخلاط الكهربائي كل من الكيري والبيض والسكر والفانيليا حتى يتجانس ثم تسيح الزبده وترش فوق البسكويت ثم يصب الخليط السابق فوق البسكويت ويوضع في الفرن مده عشرون دقيقه أو حتى تحمر ثم يترك حتى يبرد ثم يقطع مربعات ويقدم
حلي السنكرس
المقادير :
5 كاسات كورن فلكس – 6 حبات سنكرس – نصف كأس زبده – ربع كأس عسل
طريقة العمل :
نضع السنكرس في حمام مائي حتى يذوب ثم نضع باقي المقادير عليه وتخلط وبعد ان تبرد قليلا تكور
خليه النحل
المقادير :
يخلط كل من ( ثلاث بيضات – واحد كأس حليب بودرة – نصف كأس زيت – نصف كأس ماء – واحد جبنه البقرات الثلاث )
طريقة العمل :
1ــ تخلط المقادير السابقه 2ــ نضع واحد ونصف خميره تذاب في ربع كأس ماء ثم نضع عليها اثنان كأس دقيق وتعجن جيداً مع الخليط السابق وتترك لتخمر ساعتين ثم تدهن الصينية وتقطع مثل تقطيع اللقيمات وتقرب إلي بعض وتدهن بصفار البيض وتحمر من الاسفل والاعلى ثم تسقى بالشيره