) مشروب التفاح بالقرفة (ساخن)
المقادير:
علبة عصير تفاح
3 أعواد قرفة أو دارسين .
الطريقة:
سخني عصير التفاح ثم صبيه في الكوب و ضعي فيه أعواد القرفة و استمتعي بألذ طعم كأنك تأكلين فطيرة التفاح بالقرفة..
(2) ستار جريتنج _ Star Greeting (بارد)
المقادير:
عدد 2 حبه ليمون بن زهير
أو 1 حبه ليمون عادي "كبير"
4 ملاعق سكر
نصف حبة تفاح مع نصف كوب ماء -
أو كوب من عصير التفاح "يفضل سيزر" -
عدد خمس حبات توت بري ويفضل أن تكون طازجة "ممكن مثلجه" -
عدد 15 من مكعبات ثلج متوسطة الحجم .
الطريقة:
يوضع الخليط في الخلاط ماعدا التوت ويخلط جيدا حتى تتكسر حبات الثلج ويصبح الخليط ثقيل ثم يضاف التوت بعد التأكد من كمية السكر ويخلط ثم يقدم وبالهناء والشفاء
(3) سكاي بلو _ Sky Blue (بارد)
المقادير:
كوب من عصير الربيع "أناناس و جوز الهند"
كوب من
آيس كريم الفانيليا
نصف فنجان قهوة صغير من حليب جوز الهند -
أربعة ملاعق سكر -
عدد 15 مكعب ثلج متوسطة الحجم -
كميه من عصير بلو كوكتيل الفوار "Blue Cocktail"، من جينو فرانكو "Gino Franco"
الطريقة:
توضع المقادير في الخلاط ماعدا البلو كوكتيل . وتخلط جيداً حتى يصبح الخليط سميك .
بعد التأكد من صحة كمية السكر ، يسكب الخليط في كاسات التقديم "بمقدار اكثر من ثلاث ارباع الكاسه"
الآن تضاف كميه من البلو كوكتيل على أعلى العصير ويحرص أن نستخدم ملعقة حتى لا يتخلل الفوار باقي العصير..
ثم نقوم بغرز الملعقة في احد أطراف الكأس حتى القاع ليعطي العصير شكل جمالي ..
ويقدم العصير بارداً..
(4) عصير بطعم الأيسكريم (بارد)
المقادير:
4فناجين حليب بودرة -
فنجانين سكر -
ملء( غطاء الفيمتو) فيمتو
كميه كبيره من الثلج
كوبين ونصف من الماء
قليل من الفانيليا .
الطريقة:توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا ثم تسكب في أكواب التقديم.
(5) ميلك شيك الفراولة (بارد)
المقادير:
نصف كيلوجرام فراولة طازجة
ليتر حليب
نصف كوب سكر
ملعقتان من آيس كريم الفراولة
الطريقة:
تغسل ثمار الفراولة وتقطع لأنصاف بعد نزع الجزء الأخضر منها، تضرب في خلاط كهربائي مع الحليب والسكر والآيس كريم حتى تتجانس مكونة رغوة، تصب في أكواب التقديم وتقدم بعد تزيينها بثمار الفراولة ..
(6) كابتشينو ستار بوكس (ساخن)
ويتكون من خليطين تضعينهم بالتساوي في الكأس أو أحدهما أكثر من الأخر علي حسب الذوق ..
الخليط الأول:-
-كأس ماء دافئ.
-ملعقتان حليب .
-بودر سكر علي حسب الرغبة يوضع في إناء الخفق ويخفق إلي أن تتكون رغوة ويوضع في جدر ويوضع علي النار إلي أن تصعد الرغوة إلي فوق .
الخليط الثاني :-
-كأسان ماء مغلي.
-ملعقة نسكافية .
-ملعقة كاكاو وبودر وسكر علي حسب الذوق ويخفق بالخلاط يأخذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني إلي النصف ثم السائل الأول إلي أن يمتلئ الكأس وتصعد الرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر وقليل من القرفة المطحونة..
(7) موكــــــــــــــا (ساخن)
المقادير:
5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ملعقة سكر بني ناعم
نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم.
الطريقة:
ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم ..
(8) كابتشينو (ساخن)
المقادير:
12 م ص حليب بودرة
6م ص من كل مما يلي ( قشطة - بودرة الكريم كراميل - نسكافيه )
الطريقة:
تحطي ما سبق مع كوب ماء ساخن في خلاط الكأس ... و تخلطينه على السرعة العالية دقيقتان أو اكثر .. حتى يرغي جيدا ....
تصبينه في 4 اكواب بالتساوي مع توزيع الرغوة ايضا .. ثم تصبين الماء الحار حتى يمتلأ الكوب ..
النتيجة كابتشنو ثقيل برغوة رائعة ....
(9) كابتشينو الأحلام (ساخن)
المقادير:
6ملاعق حليب بودرة(يفضل حليب نيدو)
2ملعقة كبيرة نسكافة
2ملعقة كبيرة قشطة
ربع علبة بودرة كريم الكارميل
ثلاث أرباع بيالة سكر(يمكن الإضافة حسب الرغبة)
1/2 2 كاس ماء مغلي
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة (3_5) دقائق
وتصب في اكواب ويرش عليها نسكافه او قرفة..
(10) كراميل فورمتشينو (بارد)
المقادير:
( أ )- آيس كريم فانيليا (يمكن استبداله بدريم ويب ).
(ب)- تقومين بعمل توفي وهو كالاتي :
1فنجان شاي سكر يذوب على النار حتى يذوب تماماً ويصبح غامقاً نضع قليلا من الماء الدافي ويحرك بسرعة ثم نضع علبة قشطة ويحرك إلي أن يصبح كالتوفي السائل ..
(ج)- 3ملاعق حليب.
- 1ملعقة نسكافية .
- سكر حسب الرغبة .
- باكيت دريم ويب .
- قالب ثلج .
- كوب ونص ماء.
الطريقة:
يخلط الخليط (ج) في خلاط الكأس حتى يتجانس ثم يوضع في أكواب ثم نضع علية الايس كريم أو الدريم ويب و نضع علية ملعقتين من التوفي السائل وتوضع المصاصات ويقدم باارداً..
(11) عصير الطبقات (بارد)
المقادير:
كيس فراولة مثلجة
كيس منجا مثلجة –
كيس جوافة مثلجة
4حبات كيوي
سكر حسب الرغبة وماء وثلج
الطريقة:
نضع نص كمية المنجا في الخلاط ويضاف لها سكر وقليل من الماء لانه يجب ان يكون العصير ثقيل ويخلط جيدا
ثم يصب في الاكواب لانه اثقل شيء
ثم نبدا بالجوافة وتخلط في الخلاط بعد اضافة الماء والسكر ويراعى ان يكون ثقيل هو ايضاص ثم يصب بعد ذلك الفرولة وبنفس الطريقة ... آخر شيء الكيوي لانه خفيف يخلط بإضافة السكر والثلج وقليل من الماء ثم يصب ويقدم بارداً
(12) فخفخينا (بارد)
المقادير:
فراولة
موز
منجا
تفاح
الطريقة:
تقطع وتوضع في الكوب ثم يصب فوقها عصير منجا ثم عصير فراولة
ثم يوضع على سطحه كرة ايس كريم فانيليا أو فراولة ويقدم بارداً
(13) عصير الجوافة (بارد )
المقادير:
مقدار من الجوافة المثلجة
سكر حسب الرغبة
ماء
توت او فيمتو
الطريقة:
يخلط الجوافة في الخلاط بعد اضافة السكر والماء ثم نضع في الكأس مقدار نصف غطاء من الفيمتو ثم يصب العصير فورا ثم يقدم بارداً..
[center]