وصفات جميلة جدا للشوكولاتة
الوصفة الأولى : كيكة الشوكولا المرة
المقادير:-
2 ملاعق طاولة كاكاو مسحوق
110 جم دقيق ذاتي التخمير منخول
ملعقة شاي بيكنج باودر
110 جم سكر أبيض مطحون
2 بيض كبير
110 جم زبدة لينة جدا
ملعقة طاولة حليب سائل
للحشو والزينة:-
150 جم ألواح شوكولا دارك
150 ملل سورد كريم
عين جمل مدقوق – أو بندق محمص مقطع للزينة
وعاء الخبز:-
المطلوب وعائين طولهم 18 سم وعرضهم 4 سم مع الحرص على دهن ووضع ورق زبدة في قاع الإناءين.
الطريقة :-
1- قومي بخلط جميع المقادير الجافة ( الدقيق – الباكينغ باودر- كاكاو مسحوق ) ثم نقوم بنخلها مع الحرص على رفع المنخل للحصول على أكبر قدر من الهواء.
2- نضع المقادير الجافة في وعاء كبير ونضيف عليهم بقية مقادير خليط الكيكة بكل بساطة ونضربهم مع بعض في الخلاط لمدة دقيقة لحد ما نحصل علي قوام ناعم.
3- نسكب الخليط في الوعائين ونسويهم بالملعقة ونضعهم في الفرن الذي تم تسخينه مسبقا على درجة حرارة 170
4- نضع الوعائين في الرف الأوسط لمدة تتراوح 25- 30 دقيقة بعد النضج نضع الكيكات على الشبك حتى يبرد لمدة 5دقائق وانزعي ورق الزبدة بحذر.
5- أثناء تبريد الكيكة نقوم بتسييح الشوكولا في حمام ماء ساخن مع الحرص على عدم ملامسة قدر الشوكولا للماء الساخن ثم تتم إضافة سورد كريم على الشوكلا أثناء تسييحة بفترة لا بأس بها واستمرار التحريك مع خفض درجة حرارة النار حتى نحصل على قوام ناعم وكريمي في نفس الوقت ونبعدها من فوق الحمام المائي.
6- بعد أن تبرد الكريمة نضعها فوق الطبقة الأولى من الكيك ثم نغطيها بالطبقة الثانية من الكيك التي تغطى نفسها بكريمة الشوكولا وننثر فوقها البندق أو عين الجمل. يفضل أكل هذه الكيكة طازجة وتحفظ في أناء مغلق بعيد عن الهواء.
الوصفة الثانية:- كيكة شوكولا
الكمية: 8 أشخاص
المقادير:-
350جم بسكويت(وهو بسكويت إيطالي بنكهة اللوز ) .
175جم ألواح دارك شوكولا.
425ملل كريمة كثيفة.
4 ملاعق طاولة حليب سائل.
3 ملاعق طاولة عصير تفاح.
مسحوق كاكاو للزينة
الطريقة:-
1-أولا لعمل هذه الوصفة نحتاج إلى وعائي بودنغ سعة (1.2لتر) مدهون بزيت ذا نكهة مثل زيت الجوز أو غيره
2- نكسر ألواح الشوكولا في إناء عميق ويصب فوقه الكريمة الكثيفة ويوضع فوق حمام مائي بالكاد بدأ يغلي مع التنبه لعدم مساس قاع الإناء للماء الساخن.
3- بعد أن تذوب الشوكولا وتمتزج جيدا مع الكريمة , يؤخذ هذا المزيج ويضرب في الخلاط حتى يبرد ويصبح ذا قوام كريمي.
4- نخلط الحليب السائل مع عصير التفاح في وعاء غير عميق ونبدأ بغمس البسكويت فيه ومن ثم نغمسها في كريمة الشوكولا التي حضرناها مسبقا ونرصها في قاعدة صحن البودنغ وهكذا نكرر نفس العمل حتى نكمل طبقة البسكويت الأولى ثم نصب قليل من كريمة الشوكولا فوق طبقة البسكويت ونكرر هذا العمل حتى نحصل على أربع طبقات .
5- بعد الانتهاء نغطي وعاء البودنغ بطبق مسطح لنضع فوقه ثقل مقداره (900جم) ويوضع في الثلاجة ليلة كاملة.
6- قبل التقديم يغمس قاع الإناء في الماء الساخن لمدة 3 ثوان ويقلب في طبق تقديم مسطح ويعاد البودنغ إلى الثلاجة لحوالي 15 دقيقة حتى يرسخ الطعم ومن ثم ينثر مسحوق الكاكاو فوق البودنغ (كما في الصورة).
الوصفة الثالثة:- سوفليه شراب الشوكولا الدافئ مع صوص الشوكولا
الكمية: 6 أشخاص
المقادير:-
110جم ألواح دارك شوكولا
2 ملاعق طاولة شراب الذره
2 ملاعق طاولة كريمة كثيفة
صفار 4 بيضات
بياض 6 بيضات
القليل من الزبدة اللينة للدهن
القليل من السكر الأبيض المطحون للزينة.
الصلصة:-
75 جم ألواح شوكولا
2 ملاعق طاولة كريمة كثيفة
للتقديم:-
275جم كريمة كثيفة
القليل من السكر الثلجي للزينة
وعاء الخبز:-
صواني للخبز متوسطة الحجم ( أو أي 6 صواني متساوية الحجم ) أو كما في الصورة إذا أمكن .
الطريقة :-
1- ضع الصواني في الفرن لتسخينها.
2- نكسر ألواح الشوكولا في قدر عميق يتحمل الحرارة العالية مع إضافة الكريمة وشراب الذرة فوق حمام ماء ساخن حتى تذوب الشوكولا وتصير ناعمة وذلك لمدة 6دقائق.
3- ثم نأخذها مباشرة ونضربها بملعقة خشبية حتى تصير ناعمة ولامعة ونتركها تبرد وفي نفس الوقت ندهن صواني الخبز بالزبدة وننثر فوقها السكر الأبيض المطحون.
4-في قدر منفصل نخفق صفار البيض ثم نضيفه إلى خليط الشوكولاته , في الخلاط نقوم بخفق بياض البيض( يجب التنبه إلى نظافة وجفاف الخلاط من أي زيت أو ماء).حتى يشتد البياض ثم نضيف ربع كمية بياض البيض إلى خليط الشوكولاته ليرخي الخليط ثم يضاف بقية بياض البيض بعناية وتأني .
5- نسخن الفرن على درجة(200 درجة مئوية)
6- نسكب الخليط النهائي في أواني الخبز ونضعها في الفرن الذي تم تسخينه سابقا لمدة 10 دقائق أو الى حتى أن نحصل على سوفليه منفوخ وهوائي.
7- أثناء الخبز نعد صوص الشوكولا وذلك بكسر ألواح الشوكولا في حمام مائي ساخن مع الحرص على عدم ملامسة قاع قدر الشوكولا للماء الساخن واضافة الكريمة الكثيفة حتى تسيح الشوكولا لمدة 6دقائق ثم نرفع الخليط من فوق حمام الماء ويتم ضربه بملعقة خشبية حتي يصبح ناعم ونصب الصوص في إبريق دافئ للتقديم .
8- يقدم السوفليه فور خروجه من النار وينثر فوقه القليل من السكر الثلجي إلى جانبه إبريق صوص الشوكولا والكريمة الدافئ وباستخدام ملعقة يمكن عمل ثغرة وسط السوفليه وسكب الصوص داخله.
الوصفة الرابعة: تورتة الشوكولا بالبندق والفريز
الكمية :- 12 أشخاص
المقادير:-
225 جم ألواح دارك شوكولا مكسرة إلى قطع
110 جم فستق غير مملح
50 جم فريز مجفف
50 جم زبيب
3 ملاعق طاولة مياه غازية
50 جم زبدة
150 ملل كريمة كثيفة مخفوقة برفق
225جم بسكويت شعير مكسر
للتقديم :-
القليل من مسحوق الكاكاو للزينة
كريمة مخفوقة
وعاء الخبز :-
نحتاج لعمل هذه التورتة إلى أناء كيك من ذوات القاعدة المركبة أبعادها 20سم وعمقها 4سم .مدهونة بزيت ذو نكهة.
الطريقة :-
1- نبدأ بعمل هذه التورته بنقع الزبيب والفريز المجفف ليلة كاملة في مياه غازية.
2- عندما تكونين مستعدة لعمل هذه التورته , ضعي قطع الشوكولا والزبدة في إناء يتحمل الحرارة العالية ونضع القدر فوق حمام ماء ساخن مع عدم ملامسة قاع القدر للماء الساخن لفترة قصيرة من الوقت ثم قومي بخفض درجة حرارة النار تحت حمام الماء إلى أدناها , يستغرق ذوبان الشوكولا من 5- 6 دقائق لتصبح لامعة وناعمة .
4- نبعد الشوكولا من فوق الحمام المائي ونضربها جيدا ونتركها تبرد جيدا لفترة تتفاوت من 3- 5 دقائق فقط.
5- أما الآن فنقوم بأخذ الكريمة الكثيفة وخفقها ثم إضافة الفريز والزبيب المنقوع من ليلة سابقة ونضيف أيضا قطع بسكويت الشعير المكسرة ونخلطها جميعا جيدا.
6- نضع الخليط في إناء الخبز وتوزيعه جيدا وتغطيته بقطعه من ورق البلاستيك ونبرده في الثلاجة (4ساعات على الأقل)
7- للتقديم تغطى التورتة بمسحوق الكاكاو ومن ثم تقطع إلى شرائح مزينة بكريمة مخفوقة.
شوكولاتة الكورن فليكس
المقادير:
200 جرام شوكولاتة بالحليب
2 ملعقة شاي زبدة الفول السوداني
1 ملعقة طعام شراب الذرة الخفيف
1/2 كوب كورن فليكس
طريقة التحضير:
· على حمام مائي وعلى نار هادئة ذوبي الشوكولاتة.
· اتركيه يبرد مدة 5 دقائق.
· أضيفي شراب الذرة وزبدة الفول السوداني واخلطيه جيدا.
· اكسري الكورن فليكس وأضيفي للشوكولاتة وحركيه.
· ضعيه في قوالب الشوكولاتة واتركيه حتى يجمد.
· ارفعيه عن القوالب وقدميه.
*****************
شوكولاتة ذائبة على شكل قلب
المقادير:
-عجينة بف باستري (السنبلة)
-قرفة مطحونة
-حليب مركز
الطريقة:
- تقطع العجينة بالشكل المرغوب
-
تصف في صينية البايركس وتدخل الفرن لمدة ربع إلى ثلث الساعة.
- بعد أن تنضج وتحمر تخرج من الفرن وتقص من المنتصف.
- تسقى بالحليب المركز ويرش فوقه القليل من القرفة
- تطبق من جديد وتزين بخطوط من الشوكولاتة وأفضلها الشوكولاتة المرة.
*******************
كيك الشوكولاتة بكريمة المارشمالو وجوز الهند
المقادير:
500 جرام من خليط الكيك (كيك علب بودرة) بنكهة الشوكولاتة
4 بيض
2/3 كوب ماء دافيء
2/3 كوب زبدة
1 كوب حليب
1 كوب سكر
24 حبة مارشمالو حجم كبير
1 1/2 كوب جوز الهند
طريقة التحضير:
·اخلطي الكيك كما على العبوة. اسكبيه في قالب مدهون بالزيت.
·أدخليه الفرن واخبزيه كما هو مطلوب على العلبة.
·اخلطي الحليب مع السكر والمارشمالو، ارفعيه على النار وحركيه حتى يذوب المارشمالو.
·ارفعيه عن النار ثم أضيفي جوز الهند.
·اسكبي الصلصة على الكيك الدافيء.
·يمكنك تزيينه بصلصة شوكولاتة أو صلصة فراولة.
******************
موس الشوكولاته مع البرتقال
المقادير:
- 70 غراماً من الشوكولاته البنيّة
- بياض بيضة
- غرام من الفانيليا
- 30 غراماً من كريما الخفق
- 30 غراماً من سكر البودرة
- 30 غراماً من الشوكولاته البيضاء
- 4 غرامات من عصير البرتقال
- بشر حبّة من البرتقال
طريقة التحضير:
- في وعاء يوضع على النار، تخلط الشوكولاته البنيّة والكريما، وذلك حتى يتماسك الخليط.
- في وعاء، يضاف بياض بيضة وسكر البودرة، وتضرب هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يتشكّل «مورانغ»، ثم يضاف إليه خليط الشوكولاته، مع التقليب بهدوء. بعدها، يضاف عصير البرتقال وبشر البرتقال والفانيليا، ويصبّ هذا المزيج في كوب.
- يدع هذا الكوب في الثلاجة لمدّة 4 ساعات، ثم يزيّن بالشوكولاته البيضاء والعادية.
*********************
بومب الشوكولاتة بالكاكاو
المقادير:
جاتوه Jelly roll
بيضات في حرارة الغرفة
كوب من السكر
ثلث كوب من الماء
فانيلا
نصف كوب من الدقيق )الطحين(
ربع كوب من مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
رشة ملح.
طريقة التحضير:
يسخن الفرن إلى حرارة 375 درجة فهرنهايت.
يبطن قالب جاتوه Jelly roll حجمه 30 - 20 - 3 سم بورق البرشمان.
يخفق البيض في وعاء صغير لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.
يضاف السكر تدريجياً إلى البيض. يضاف بعدها الماء والفانيلا.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر والملح. يخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
يصب المزيج في القالب ويبسط في الزوايا. يخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه فيه.
يحرر الجاتوه فوراً من القالب ويقلب فوق فوطة مكسوة بالكثير من السكر.
قشدة Crème au beurre 250:
غ من الزبدة في حرارة الغرفة
صفار 3 بيضات
كوب من قطر السكر (كوب من السكرونصف كوب من الماء)
مسحوق الفانيلا.
طريقة التحضير:
يسخن السكر في قدر فوق النار لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى الحصول على قطر كثيف وساخن.
يخفق صفار البيض في الخلاط حتى يصبح بلون الليمون الشاحب.
يضاف قطر السكر الساخن إلى البيض فيما لا يزال الخلاط قيد العمل.
يخفق المزيج لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى يبرد.
تضاف الزبدة إلى هذا المزيج، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، ويخلط الكل على السرعة المتوسطة حتى الانتهاء من استعمال كل الزبدة. يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة البيض والسكر.
يخفق المزيج حتى الحصول على قشدة طرية. تضاف إليها الفانيلا وتوضع جانباً للاستعمال.
صلصة الشوكولا (الغاناش):
200 غ من الشوكولا شبه الحلوة المفرومةخشناً (يفضل استعمال الشوكولا الجيدة النوعية)
كوب من القشدة الطازجة
ملعقة طعام من الزبدة
تسخن القشدة في قدر فوق النار حتى درجة الغليان. تطفأ النار.
تضاف الشوكولا المفرومة إلى القشدة وتترك حتى تذوب في
حرارة القشدة. يخلط المزيج بعناية للحصول
على صلصة الشوكولا.
تضاف الزبدة إلى الصلصة وتخلط معها،لكن يجب عدم الإفراط في الخلط كي لايضيع لمعان الشوكولا.
رقاقات الشوكولاتة:
لإعداد رقاقات الشوكولا، يمكن استعمال الشوكولا العادية.
تذوب الشوكولا وتبسط في طبقات رقيقة فوق ورق البرشمان.
وحين تجمد، تقطع إلى أشكال بواسطة السكين، وتوضع في علبة حتى موعد الاستعمال.
لإعداد الجاتوه:
يستعمل وعاء أو قالب له قعر دائري، ويبطن بورق النايلون أو ورق الألمنيوم.
توضع طبقة من الجاتوه في قعر القالب،شرط أن تمتد إلى حواف الوعاء.
تصب فوقها قشدة الزبدة، ومن ثم الجاتوه، وبعدها قشدة الزبدة.
توضع أخيراً طبقة من الجاتوه وتغطى البومب بورق النايلون اللاصق أو الألمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
يخرج القالب من الثلاجة ويقلب رأساً على عقب.
ينزع ورق النايلون أو ورق الألمنيوم عن الجاتوه.
يوضع الجاتوه فوق مصبع موضوع في صينية للسماح بصلصة الشوكولا بالنزول في الصينية.
تصب صلصة الشوكولا (الغاناش) فوق الجاتوه وتترك حتى تجمد.
يزين الجاتوه برقاقات الشوكولا ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
****************
تشيز كيك الشوكولاتة المخبوزة بالزبيب
المقادير:
¾ كوب دقيق
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
½ كوب سميد
¼ كوب سكر بودرة
½ كوب زبدة غير مملحة طرية
للحشوة:
6 ملاعق طعام سكر بودرة
½ كوب زبادي طازجة
2 بيض مخفوق
كوب جبن كريمة
بشر ليمونة
½ كوب زبيب
3 ملاعق طعام شوكولاتة مفروم
للتغطية:
75 جرام شوكولاتة سادة مقطعة صغيرة
2 ملعقة طعام شراب ذهبي مسكر
3 ملاعق طعام زبدة
طريقة التحضير:
* سخني الفرن الى درجة 300 درجة فهرنهايت.
* اخلطي الدقيق مع والكاكاو، أضيفي السميد والسكر واخلطيه جيدا.
* بأصابعك فتتي الزبدة في خليط الدقيق حتى تتكون لديك عجينة.
* انقلي العجينة في صينية التشيز كيك حجمها (22سم/8 ½ انش).
* اثقبيها بالشوكة واخبزيها في الفرن مدة 15 دقيقة.
* اخرجيها من الفرن، واتركي الفرن مفتوح.
الحشوة:
* في سلطانية كبيرة، اخفق الجبن مع الزبادي والبيض والسكر حتى تمتزج جيدا.
* أضيفي البشر والزبيب والشوكولاتة.
* ضعي الحشوة على الكيك، واخبزيه في الفرن 35 – 45 دقيقة، أو حتى يجمد الخليط ويحمر.
* اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
التغطية:
* اخلطي الشوكولاتة مع الشراب والزبدة وذوبيه على حمام مائي.
* ضعيه على الكيك برفق، اتكيه حتى يجمد.
* افتحي القالب برفق، وقطعي التشيز كيك وقدميه مع الكريمة المخفوقة.
***************
مافن الشوكولاتة المحشية
المقادير:
· 1 كوب سكر
· 1/3 كوب كاكاو بودرة
·1 كوب زبادي
·1/4 كوب زيت
·1 ملعقة شاي فانيلا
·1 بيض كبير
·3/4 كوب دقيق جميع الإستعمالات
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
·1/4 كوب جبن كريمي
·1/3 كوب جبن ريكوتا
·1/3 كوب سكر بودرة
طريقة التحضير:
·سخني الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت.
·رشي 12 قالب مافن بالزيت.
·اخلطي الكاكاو مع السكر والزبادي والزيت والفانيلا والبيض.
·في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع البيكنغ باودر، أضيفيها لخليط الكاكاو فقط حتى تمتزج.
·وزعي نصف كمية الخليط على قوالب المافن.
·في الخلاط الكهربائي، اخلطي الجبن الكريمي والريكوتا والسكر البودرة حتى تصبح ناعمة.
·وزعيها على قوالب المافن. اسكبي عليها ما تبقى من الخليط.
·اخبزيها في الفرن مدة 20-25 دقيقة.
*******************
كاب كيك الشوكولاتة المحشي بالجبن
المقادير:
- علبة خليط كيك الشوكولاتة (510 جرام)
-علبة جبن كريمي سعة (226 جرام)
-1/3 كوب سكر
-بيضة مخفوقة قليلا
-170 جرام من رقائق الشوكولاتة بالحليب
طريقة التحضير:
·اخلطي الكيك كما على العبوة.
·اسكبيها في 24 أكواب مافن مدهونة بالزيت.
·اخلطي البيض والسكر والجبن حتى تنعم.
·قلبي رقائق الشوكولاتة فيها.
·اسكبي ملعقة طعام في كل مافن.
·اخبزي الكاب كيك في فرن حرارته 350 من 20-25 دقيقة.
*******************
كرات محشية بالشوكولاتة الذائبة
المقادير:
1/2 كوب شكولاتة غامقة، سائلة
1/2 كوب جبن مسكربون
2 بيض مخفوق
1/3 1 كوب لوز مطحون
2/3 1 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)
زيت للقلي
شكولاتة بيضاء، سائلة وصلصة توت للتقديم
الطريقة:
- تُخلط الشكولاتة والجبن جيداً، في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُخلط اللوز والبقسماط في طبق كبير.
- يُشكل خليط الشكولاتة على هيئة كرات وتوضع في البيض المخفوق.
- تُدحرج الكرات في خليط البقسماط حتى يُغطيه (مع التخلص من البقسماط الزائد).
- تُحمر كرات الشكولاتة في الزيت الساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون، وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُوزع قليل من الشكولاتة البيضاء في طبق التقديم، تُرص كرات الشكولاتة.
- تُقدم دافئة مع صلصة التوت.
ملحوظة: يُمكن الاستعاضة عن جبن المسكربون بجبنة كريمة.
*****************
كيكة الشوكولاته بالتمر هندي والمشمش
المقادير:
للكيك:
5 بيض
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
لحشو الجناش:
1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة
لحشو المشمش (أو التمر هندي):
2 كوب سكر
1/2 كوب قطع قمر الدين (أو معجون تمر هندي)
1 كوب كريمة لباني
للتزيين:
2 كوب قطر (شربات) دافئ
فاكهة طازجة
قطع شكولاته
*******************
موس الشوكولاتة بالبرتقال
المقادير:
-200 غ من الشوكولا السوداء نصف الحلوة
-ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة
-كوب وربع الكوب من الكريما المخفوقة
-صفار بيضتين
-ملعقتا طعام من العسل
-رشة فانيلا
-قشرة برتقالة مبشورة ناعماً
طريقة التحضير:
يخفق صفار البيض ليصبح شاحب اللون وكثير الرغوة.
يضاف إليه العسل ويخلط معه.
تذوب الشوكولا مع الزبدة في المايكروايف ثم تحرك بملوق بلاستيكي لجعلها فاترة.
يضاف إليها مزيج صفار البيض والعسل ويحرك الخليط جيداً.
تضاف إليه الفانيلا وبرش البرتقال.
تضاف بعدها الكريما المخفوقة ويحرك الخليط جيداً ويوضع في كيس حلويات له رأس معدني زخرفي.
يسكب الخفيق في الأكواب ويزين بالكريما الطازجة.
تحفظ الأكواب في الثلاجة حتى موعد التقديم.
****************
كرات الشوكولاتة بحشوة الشوكولاتة الكريمية
الحشوة:
200 جرام شوكولاتة طبخ
ملعقة طعام سكر بودرة
4 ملاعق طعام زبدة قليلة الدسم
4 ملاعق طعام حليب قليل الدسم
الشوكولاتة الخارجية:
400 جرام شوكولاتة طهي
طريقة التحضير:
·ذوبي الشوكولاتة والزبدة على نار هادئة. ارفعيها عن النار واتركيها نبرد.
·انخلي السكر وذوبيه في الشوكولاتة. أضيفي الحليب واخلطيه جيدا.
·اسكبيه في قوالب الشوكولاتة.
·ضعيه في المجمدة حتى تجمد.
·غمسيها في الشوكولاتة الذائبة واتركيها تجمد تماما.
الشوكولاتة الخارجية:
·ذوبي الشوكولاتة على حمام مائي على نار دافئة.
·ارفعيه من النار وضعيه في حمام ماء بارد حتى تصل حرارة الشوكولاتة 90 درجة.
*******************
تورتة الشوكولاتة بالكورن فليكس
المقادير:
-علبة قشطه
-علبة حليب مكثف
-بسكويت ماري
-صوص شكولاته
-كورن فليكس
طريقة التحضير :
1-تفتتيى البسكويت في الصينيه
2-تخلطي القشطه والحليب المركز
3-اسكبي الخليط فوق البسكويت في الصينيه
ثم ضعيه با الفريزر الى ان يجمد
4-بعد ان تخرجيه من الفريزر ضعي فوقه الشوكولاته
ثم ضعيه في الفريزر الى ان يجمد
5-قبل التقديم اخرجيه وضعي فوقه الكورن فليكس
و يقدم بهذه الطريقق
انا تعبت
[center]