حلم العمر |
اهلا وسهلا بكم في حلم العمر ... معنا الى الأفضل بإذن الله ... لأ تدعيٍ آلمنتدىٍ يشغلكِ عنٍ صلأتكٍ ..!... الادارة |
|
| أطباق جزائرية لرمضان | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
قلب حائر عضو جديد
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : عندما تحب شخص لانه جميل او وسيم فهذا ليس حب بل شهوه و عندما تحب شخص لانه ذكي فهذا ليس حب بل إعجاب و عندما تحب شخصا فقط لمجرد انه غني فهذا ليس حبا بل لانك مادي و عندما تحب شخصا لانه جيد بنظرك هذا ليس حبا بل شكر لاحساسك لكن اذا احببت شخصا و انت لا تعرفه فهذا هو الحب الحقيقي عدد المساهمات : 14 نقاط : 372 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/07/2010 الموقع : في قلـــــ يحبني ــــب... العمل/الترفيه : المنتديات ما في غيرهم المزاج : اممممممممممم
| موضوع: أطباق جزائرية لرمضان الأحد يوليو 25, 2010 7:46 pm | |
| لمختلف الاطباق الجزائرية المتداولة في هذا الشهر الكريم و اتمنى من الجميع المشاركة و معانا لنهار اليوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شربة فريك: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من أجل ٦ أشخاص6 المقادير 2 حبات بصل مفروم 6 حبات طماطم مرحية 4 فصوص ثوم لحم خروف 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي ملعقة كبيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أبيض ملعقة صغيرة كسبر لتر ماء ساخن أو مرق 4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة فنجان و نصف فريك حبة فلفل حار ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس طريقة التحضير نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce. الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط الsauceفي الخلاط الكهربائي. نعيد اللحم و الsauceالى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق. و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumesفي الأخير لتكون الشربة متماسكة. نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار. و بصحتكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البوراك: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشوة: 2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح. طريقة التحضير ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطة البطاطس مع البيض والتون: المقادير: بطاطس مسلوقة بيض مسلوق زيتون مقطع تونه من غير زيت معدنوس مفروم مايونيز التحضير: ناخذ البطاطس وندعكها جيدا ونضيف مقدار من المعدنوس مفروم مع الزيتون والتونة وبياض البيض مقطع ونحتفظ بالاصفر للزينة ومايونيز لمزج الخليط نضعه في انية مع الضغط عليها ونتركها ترتاح لفترة نقلب السلطة بطبق التقديم كما هو في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغطي سطحها بمقدار من المايونيز كما نعمل في الكيك والحلويات نحك اصفر البيض من فوقها ونزينها بالشكل اللى نرغب فيه انا استعملت حبات الدرة مع فلفل احمر مشوي ولك الحرية بتزينها كما يحلو لك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السلطات المرافقة لها فجل خيار سلطة الفاصوليا سلطة الارز مع الزبيب والدرة والبازيلا جزر مبشور خس وطماطم مع الدرة للزينة و معانا طاجين الحلو بالمشمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : الكفتة : - 400 غرام لحم عجل مفروم - بصلة مفرومة - 20 غرام زبدة - ملعقة كبيرة حشيشة مفرومة - نصف ملعقة صغيرة فلفل - نصف ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب - قليل من قشور البرتقال المبشور - 80 غرام جوز الصلصة : - 350 غرام عينة - 250 غرام مشماش مجفف - بصلة مفرومة - 80 غرام زبدة - 15 سل حساء البقري او الماء - 2 عود قرفة - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة ملح - قليل من جوزة الطيب - قليل من الفلفل - ملعقتان كبيرتان عسل التزيين : - 4 أنصاف جوز طريقة التحضير : - ضعي حبات الجوز في فرن ساخن مدة 3 دقائق، ثم افركيهم بمنديل نظيف لتتخلصي من القشور ثم ارحيهم، - ضعي طنجرة على نار هادئة وحمري البصل المفروم مع الزبدة، - في وعاء اخلطي اللحم المفروم مع التوابل والجوز المطحون والحشيشة والبصل المحمر لتحصلي على عجينة متماسكة، - شكلي من هذا الخليط كويرات من الحجم المتوسط واحتفظي بها جانبا، - ضعي المشماش والعينة على البخار مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ، - انزعي العلف من العينة وافتحي المشماش بطرف السكين، - احشيها بحذر مع كويرات الكفتة التي شكلتها مسبقا، - في طنجرة على نار هادئة اقلي البصل المفروم مع الزبدة وحركي مدة 10 دقائق، - ضعي العينة والمشماش المحشية على البصل وأضيفي التوابل التي ذكرناها في الاعلى ومرقيها بالحساء او الماء، - غطي الطنجرة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة حتى تعقد الصلصة، قدمي الفواكه المحشية ووقها الصلصة وزينيها بأنصاف الجوز. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و معانا كذلك القطايف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : * 3 الى 4 كريات قطايف * تباع جاهزة بالاسواق * * 500 غ من المارغرين الحشو : 2 كاس من اللوز المرحي 2 ملاعق أكل سكر مرحي 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا 1 ملعقة كبيرة من المارغرين الذائبة ماء الزهر الشاربات : كيلتين سكر كيلة ماء نصف كوب ماء الزهر كيفية التحضير : اخلطي اللوز و السكر و الفانيلا و المارغرين الذائبة بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على حشو متجانس في مقلاة مطلية جيدا بالزبدة افتحي جيدا كريات القطايف افرشي طبقة منها بالمقلاة ثم افرشي فوقها طبقة من الحشو ثم طبقة أخرى من القطايف و قطعي فوقها قطع من الزبدة و اتركيها تطهى على نار هادئة حينما تصير ذهبية اللون اقلبي الخبزة كي تطهى من الجانب الاخر قلبي الخبزة بحذر كي تحافظي على شكلها حينما تصير ذهبية اللون من الجانبين اطفئ النار و اسقيها بالشربات و اتركيها تبرد بالسهرة الرمضانية يمكن تزيينها بنثر القليل من الفستق المهرس بشكل خشن و وردة القوفريط * تباع جاهزة بالاسواق * أو يمكن أن تقطعيها و تضعيها بكيسات او حاويات و قدميها مع الشاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
| | | أحلى ابتسامة مراقب/ة عام/ة
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : فــدوى لعيونــــك يا أردن,,,
بحبـــــــك..
عدد المساهمات : 1268 نقاط : 3010 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 06/10/1993 تاريخ التسجيل : 25/05/2010 العمر : 31 الموقع : قلبــــ الأردن ـــــي العمل/الترفيه : طــــــــالبة المزاج : رااااااايقــــــة والحمــــدلله!!
| موضوع: رد: أطباق جزائرية لرمضان الأحد يوليو 25, 2010 10:49 pm | |
| يـــــــــــــــا ويلــــــــــــــــي حتـــــــــــــــى الأعضـــــــــــاء الجدد صاروا بدهم يعذبونا,, هههههههههههههههههه,, يسلمــــــــــــــو ايديكي يا قلـــــــــــــــــب حــــــــــــائر,,شكلهم كتيــــــــــــر حلو.. انتي جهزيلي اياهم وأنا ان شاء الله رح آخدهم وآكلهم لحالي يعني ما تخافي,, هههههههههههههههههههه,, موضـــــــــوعك حلـــــــــــــو كتيــــــــــــر يسلمـــــــــو لالك.. | |
| | | قلب حائر عضو جديد
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : عندما تحب شخص لانه جميل او وسيم فهذا ليس حب بل شهوه و عندما تحب شخص لانه ذكي فهذا ليس حب بل إعجاب و عندما تحب شخصا فقط لمجرد انه غني فهذا ليس حبا بل لانك مادي و عندما تحب شخصا لانه جيد بنظرك هذا ليس حبا بل شكر لاحساسك لكن اذا احببت شخصا و انت لا تعرفه فهذا هو الحب الحقيقي عدد المساهمات : 14 نقاط : 372 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/07/2010 الموقع : في قلـــــ يحبني ــــب... العمل/الترفيه : المنتديات ما في غيرهم المزاج : اممممممممممم
| موضوع: رد: أطباق جزائرية لرمضان الإثنين يوليو 26, 2010 1:45 pm | |
| شكرا حبيبتي و راح أجهزهم لك | |
| | | أحلى ابتسامة مراقب/ة عام/ة
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : فــدوى لعيونــــك يا أردن,,,
بحبـــــــك..
عدد المساهمات : 1268 نقاط : 3010 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 06/10/1993 تاريخ التسجيل : 25/05/2010 العمر : 31 الموقع : قلبــــ الأردن ـــــي العمل/الترفيه : طــــــــالبة المزاج : رااااااايقــــــة والحمــــدلله!!
| موضوع: رد: أطباق جزائرية لرمضان الإثنين يوليو 26, 2010 5:31 pm | |
| يــــــــــــــا عينــــــــــــي عليكي,, خلــــــــــــص جهزيهـــــــــــم وأنا قبل رمضـــــــــان بمر عليكــــــــي وباخدهــــــــم,, بس مــــــــا تتأخري فيهـــــــم, ههههههههههههه | |
| | | ♥رشا♥تامر♥ عضو ذهبى
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : عدد المساهمات : 1163 نقاط : 1842 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 15/10/1995 تاريخ التسجيل : 08/04/2010 العمر : 29 الموقع : حلم العمر ومملكة عمري العمل/الترفيه : مشرفة باحلى منتدى المزاج : مــــ,,,,,ـــــــزاجـــية
| موضوع: رد: أطباق جزائرية لرمضان الإثنين يوليو 26, 2010 5:55 pm | |
| | |
| | | قلب حائر عضو جديد
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : عندما تحب شخص لانه جميل او وسيم فهذا ليس حب بل شهوه و عندما تحب شخص لانه ذكي فهذا ليس حب بل إعجاب و عندما تحب شخصا فقط لمجرد انه غني فهذا ليس حبا بل لانك مادي و عندما تحب شخصا لانه جيد بنظرك هذا ليس حبا بل شكر لاحساسك لكن اذا احببت شخصا و انت لا تعرفه فهذا هو الحب الحقيقي عدد المساهمات : 14 نقاط : 372 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/07/2010 الموقع : في قلـــــ يحبني ــــب... العمل/الترفيه : المنتديات ما في غيرهم المزاج : اممممممممممم
| موضوع: رد: أطباق جزائرية لرمضان الإثنين يوليو 26, 2010 7:24 pm | |
| | |
| | | $بريق الماس$ عضو ذهبي
مزاجك ؟؟ : هوايتك ؟؟ : رسالة sms : بنت الرافدين
من بغداد الحبيبه قلب العراق عدد المساهمات : 624 نقاط : 1055 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 14/06/1997 تاريخ التسجيل : 05/06/2010 العمر : 27 الموقع : قلـــــــب العــــراق العمل/الترفيه : طالبــــه المزاج : الحمدالله بخير
| موضوع: رد: أطباق جزائرية لرمضان الثلاثاء يوليو 27, 2010 6:02 pm | |
| مرسي حبيبتي قلب حائر على الاطباق الروعه هههههههههههههههههههه روان كافي اكل موراح اطكين من السمن هههههههههههه بهزر معاك | |
| | | | أطباق جزائرية لرمضان | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
المواضيع الأخيرة | » المخبز الجزائريالخميس نوفمبر 22, 2012 1:02 pm من طرف اريج» حصريا و من نوادر الأناشيد الاسلاميه العربي فرحان البلبيسي " مجموعة كاملة ونادرة لأناشيد البلبيسي .. وعلى أكثر من سيرفرالأربعاء نوفمبر 07, 2012 2:13 pm من طرف فوزى» Talking شرح طريقة تحديث Windows XPالخميس أكتوبر 18, 2012 9:30 pm من طرف hammou69» أزياااااااء رووووووعة للشباب,,الإثنين يوليو 02, 2012 7:22 pm من طرف دودوღالروشة» صور جميلة لــ ليوناردوا ديكابريوالإثنين يوليو 02, 2012 7:08 pm من طرف دودوღالروشة» الى من لا يردواالإثنين يوليو 02, 2012 6:44 pm من طرف دودوღالروشة» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكه؟الإثنين يوليو 02, 2012 6:43 pm من طرف دودوღالروشة» لشديدي الملاحظة فقط......الإثنين يوليو 02, 2012 6:41 pm من طرف دودوღالروشة» هل سمعتو بأذكى غبيالإثنين يوليو 02, 2012 6:40 pm من طرف دودوღالروشة |
حلم العمر |
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط
Powered by phpbb2 ® 7elm el3omr.com حقوق الطبع والنشر©2010 - 2009
معنى الابداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل .. المقلدون خلفنا دائماً من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل.. لا تقول اننا الافضل بل قل اننا نتطلع الى الافضل |
|